Schwimmverein Hesel e.V.

Ansprechpartnerin:
Regina Mölendörp Telefon: 04954 4855

• Wassergewöhnung
    Jeden Donnerstag findet die Wassergewöhnung für Kinder statt, die in 90 cm Wassertiefe stehen können. In dieser Stunde sollen sich die Kinder spielerisch mit dem Wasser vertraut machen.
  • Anfängerschwimmausbildung
    Die Anfängerschwimmausbildung findet donnerstags statt. Hierfür gibt es eine Warteliste. Wenn Plätze frei werden, können Kinder aus der Wassergewöhnungsstunde nachrücken.
    In dieser Stunde lernen die Kinder in 3 Gruppen Gleiten, Armschlag und Beinschlag in Brustschwimmen.
  • Seepferdchen- und Bronzeabzeichen
    Montags findet eine weitere Ausbildungseinheit in der Seepferdchen- und Bronzeabzeichen unterrichtet werden.
  • Silber- und Goldabzeichen
    Training und Abnahme für Silber- und Goldabzeichen finden ab (siehe Hallenplan) statt.
  • Bronze- und Silberabzeichen
    Jeden Samstag findet das Training für die Bronze- und Silberabzeichen bei 3m Wassertiefe statt.

Bei einer Wassertiefe von 0,9m ist Wassergewöhnung und Anfängerschwimmunterricht.
Samstags findet ein Schwimmkurs statt, für Kinder ab 6 Jahre die schon das Gesicht ins Wasser legen können.
Anmeldung bei Sylvia Jacobs 04950-2300

Wettkampfschwimmer

Ansprechpartner:
Thorsten Gleich oder Claudia Lingott-Gleich. (Tel: 04944 6128)
Das Training findet montags statt.

Wassergymnastik

Regina Mölendörp

Die Übungen finden jeden Donnerstagabend statt.
Neben den Übungen finden auch Wander- und Fahrradtouren statt.

Masters

Silvia Meinen oder Claudia Lingott-Gleich

Das Training findet jeden Montag statt.

Jedes Jahr richten die Masters einen Schwimmwettkampf mit anschliessendem Grillen auf Gut Stiekelkamp aus.
Auch bei den befreundeten Schwimmvereinen nehmen sie an den Schwimmwettkämpfen der Masters teil.
Neben den Aktionen im Schwimmbecken wird jedes Jahr eine Fahrradtour mit anschliessendem Grillen abwechselnd bei einem Mitglied durchgeführt.

Aquafitness

Burgit Menne, Gunda Meyer, Regina Mölendörp, Silvia Jacobs und Britta Oelrichs

Die Übungen finden jeden Mittwoch statt. Die Wassertiefe beträgt 1,20m.

Goldener Fisch

Immer montags von April bis September findet der "Goldene Fisch" unter der Leitung von Regina Mölendörp statt.
Teilnehmer unter 45 Jahren müssen jeweils ohne Pause 20 Minuten schwimmen und Teilnehmer über 45 Jahren müssen jeweils 15 Minuten ohne Pause schwimmen.
Teilnehmer/innen die mindestens 20 mal teilgenommen haben, erhalten eine Urkunde.

Aqua-Jogging

Ansprechpartnerin und Anmeldung:
Burgit Menne Tel.: 04950 1870

Die Aqua-Jogging Kurse beginnen jeweils dienstags an 12 Abenden statt. Am Ende der Kurse wird bei Teilnahme von mindestens 10 Einheiten ein Zertifikat überreicht.
Aqua-Jogging wird bei 3m Wassertiefe unter Zuhilfenahme von Schwimmgürtel, Aqua - Nudeln, Aqua-Disk, Beinschwimmer und anderer Auftriebshilfen durchgeführt.
Es soll Herz-Kreislauf Beschwerden vorbeugen, Beweglichkeit fördern, Kondition aufbauen, Muskulatur kräftigen, Körperwahrnehmung- und  haltung, sowie die Atmung verbessern.
Alle gängigen Krankenkassen erstatten bis zu 80% der Kursgebühren und unterschiedlich 1-2 Kurse pro Jahr.

DLRG

Heinz Gödeke und Gunda Meyer

Babyschwimmkurs

Ansprechpartner:
Inneke Notthoff (Telefon: 04950 937118, E-Mail: inneke.notthoff@ewe.net)

Jeder Kurs dauert 8 Samstage. Die reine Wasserzeit beträgt ca. 30 Minuten. Die Wassertemperatur beträgt ca. 29°C.
Die Kosten für den Kurs betragen 80 Euro.